MODEL DISTRIBUSI BANTUAN BENCANA ALAM : PENENTUAN TUJUAN DISTRIBUSI MATERI BANTUAN MENGGUNAKAN ALGORITMA BEST FIT - Solichul Huda (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Keributan dikarenakan berebut materi bantuan bencana sering terjadi sewaktu distribusi bantuan bencana alam. Sistem informasi sudah ada akan tetapi belum disinergikan dengan pengembangan sistem distribusi batuan. Algoritma Best Fit dapat dipergunakan untuk pengembangan sistem distribusi materi bantuan. Algoritma ini akan membantu memilih lokasi mana yang kebutuhannya bisa terpenuhi dengan jumlah materi bantuan dan sisa bantuan kecil atau habis. Dengan algoritma ini donatur akan terbantu untuk menentukan lokasi yang menjadi tujuan distribusi bantuan yang diberikan.