Hubungan Jaringan Internet Terhadap Karakter Kedisiplinan Mahasiswa Pgsd Stkip Al Hikmah Surabaya Selama Pembelajaran Daring - Wahed Dussawal; Slamet Widodo (PGSD STKIP PGRI Pacitan, 2021)
Sejak bulan Februari 2020 Indonesia dilanda Covid 19, persebaran virus ini begitu pesatdan jumlah korban terus melonjak setiap harinya. Dampak virus tersebut pemerintahmengeluarkan kebijakan yaitu tentang pembatasan sosial. Seluruh kegiatan dibatasi termasukpada ranah pendidikan. Pembelajaran pada perkuliahanpun dilaksanakan secara daring. Sejakperkuliahan daring diberlakukan, banyak mahasiswa yang mengalami kesulitan karenapermasalahan jaringan internet sehingga berdampak pada menurunnya karakter disiplinmahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan jaringan internet terhadapkarakter disiplinan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian korelasi denganteknik pengumpulan data berupa angket dan wawancara. Subjek yang digunakan melibatkan22 mahasiswa Prodi PGSD STKIP Al Hikmah, sedangkan teknik analisis data menggunakanteknik analisis data kuantitif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada korelasi yangsignifikan antara jaringan internet terhadap karakter disiplin mahasiswa.