PENDAMPINGAN LABELING DAN PACKAGING DALAM UPAYA MEMBANGUN BRANDING UKM JAMUR TIRAM DESA UJUNGBERUNG KABUPATEN MAJALENGKA - Neny Kusumadewi; Nita Hernita; Alan Rusdiana; Tito Marta Sugema Dasuki (Universitas Majalengka, 2023)
UKM Jamur Tiram berpotensi untuk mengembangkan usahanya, namun masih membutuhkan pembinaan yang intensif untuk konsultasi terkait pengembangan usahanya. Maka dari itu perlunya pendampingan untuk menunjang hal tersebut terutama tentang labeling dan packaging yang saat ini sangat dibutuhkan dalam dunia usaha berbagai bidang. Pendampingan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi dalam proses memaksimalkan penjualan. Mengingat dengan majunya teknologi saat ini maka UKM Jamur Tiram dituntut harus mengikuti perkembangan teknologi. Pendampingan tentang labeling dan packaging dilaksanakan secara intensif namun dalam penambahan kapasitas mitra dilakukan dengan 2 (dua) kali pertemuan. Setelah pendampingan, tim PKM melakukan monitoring berlanjut sejauh apa dampak perubahan yang terjadi di terkait labeling dan packaging yang sudah disampaikan. Setiap satu bulan 1 kali memantau perkembangan penjualan dengan berkunjung ketempat usaha UKM Jamur Tiram Desa Ujung Berung