PREDIKSI BEBAN LISTRIK PULAU BALI DENGAN MENGGUNAKAN METODE BACKPROPAGASI - Qoriatul Fitriyah; Didi Istardi (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Makalah ini membahas tentang prediksi beban listrik untuk jangka waktu beberapa tahun kedepan dengan menggunakan metode bakpropoagasi. Metode backpropagasi terdiri dari satu atau beberapa layar tersembunyi. Metode ini menggunakan masukan data beban sebagai data pelatihan untuk mencari bobot yang optimal. Dalam makalah ini akan menggunakan beban listrik dari Pulau Bali. Disini terlihat bahwa metode backpropagasi bisa digunakan untuk memprediksi beban listrik Pulau bali sampai pada tahun 2035.