Pemahaman Konsep Manajemen Statejik dan Implikasinya bagi Pemimpin Kristen di Era Vuca - Yakub Hendrawan Perangin Angin; Tri Astuti Yeniretnowati (Sekolah Tinggi Agama Kristen Samarinda, 2023)
Abstract: Understanding the concept of strategic management for a Christian leader is very important and can even be said to be one of the main competencies that a leader must possess regarding leadership knowledge because it will affect his personal life as well as his organizational life. The method in this study was carried out by means of a literature study. The results of this study show how understanding the concept of strategic management correctly can have an impact not only on the leaders themselves but also on the people and organizations where the leaders lead. At least the implications of this research are: First, Willingness to train oneself to think strategically. Second, practicing strategic leadership in leading the organization. Third, sharing understanding of strategic management concepts.Abstrak: Pemahamaman konsep manajemen stratejik bagi seorang pemimpin Kristen sangat penting bahkan dapat dikatakan termasuk diantara kompetensi utama dalam bidang kepemimpinan dan manajemen organisasi termasuk dalam kepemimpinan dan manajemen pelelayanan gereja dan organisasi Kristen, yang harus dimiliki pemimpin terkait pengetahuan kepemimpinan karena akan mempengaruhi kehidupan pribadi juga kehidupan berorganisasinya. Metode dalam penelitian ini dilakukan secara studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana pemahaman konsep manajemen stratejik yang benar dapat membawa dampak bukan saja bagi pemimpin itu sendiri tetapi juga bagi orang dan organisasi di mana pemimpin memimpin. Paling tidak implikasi dari penelitian ini, adalah: Pertama, Kesediaan untuk melatih diri berpikir strategis. Kedua, Mempraktikan kepemimpinan stratejik dalam memimpin organisasi. Ketiga, Membagikan pemahaman konsep manajemen stratejik.