PENGENALAN INVESTASI EMAS MELALUI MEDIA DIGITAL PADA PEMUDA DI DESA OELTUA - Maria Imakulata Pongge; Fransiskus Algentianus Kato; Petrus Fernando Putra Wolla; Emiliana Martuti Lawalu; Adrianus Ketmoen; Enike Tje Yustin Dima; Agnes Susanti Indrawati; Mariano Firmansyah (Universitas Majalengka, 2023)
Masyarakat desa pada umumnya menganggap bahwa investasi emas butuh modal yang banyak dan tidak terjangkau. Masyarakat dalam hal ini diwakili oleh para pemuda desa Oeltua masih belum mengerti penggunaan aplikasi investasi emas digital karena kerangnya pemahaman mengenai investasi digital. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada pemuda Desa Oeltua akan jenis investasi emas digital yang praktis dengan modal yang kecil. Dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tiga tahapan, yaitu persiapan, pelaksanaan dan pelaporan. Kegiatan ini dilaksanakan pada 11 Februari 2023, bertempat di balai desa. Hasil program ini dapat menambah pemahaman dan pengetahuan mengenai investasi untuk para pemuda di desa oeltua sehingga dapat menyiapakan diri untuk mengatur keuangan dimasa depan. Para pemuda Desa Oeltuah mengharapkan adanya kunjungan lain dengan bentuk yang sama ke desa mereka untuk memberikan pengenalan lebih mengenai investasi.