PENERAPAN SURAT MENYURAT MELALUI APLIKASI SIDOEL DI PT X - Ayu Aprilia; Osly Usman; Rizki Firdausi Rachmadania (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Tujuan dari penelitian ilmiah ini adalah untuk mendapatkan deskripsi tentang menganalisis surat menyurat melalui aplikasi sidoel. Penelitian ini memakai teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi,wawancara, dan dokumentasi. Pendekatan dalam penelitian ini termasuk pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa surat menyurat melalui aplikasi sidoel berdampak besar pada efektivitas dan produktivitas dalam surat menyurat. Sistem surat menyurat yang baik akan menghasilkan yang terbaik pula. Sehingga memberikan kemudahan dalam menyelesaikan pekerjaan dan mencapai tujuan perusahaan