Sosialisasi dan Pelatihan Pemasaran Digital pada Pelaku Umkm Di Desa Karet Kecamatan Sepatan Tangerang - Sunarmo; Elif Pardiansyah; Cindy Pertiwi (Universitas Majalengka, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan di Desa Karet, Tangerang, Banten dengan pendekatan pemasaran melalui media digital. Program pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mengungkap realitas sosial sesungguhnya. Informan yang dijadikan mitra adalah pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayah RW 002 Desa Karet, Tangerang. Tujuan pengabdian masyarakat yaitu optimalisasi penjualan produk UMKM dengan memanfaatkan media digital. Adapun Langkah yang dilakukan untuk mencapai tujuan yaitu 1) Mencari permasalahan dan mendiskusikannya dengan ketua RW 02 dan pelaku UMKM, 2) sosialisasi strategi pemasaran digital dan pelatiahan pembuatan logo, kemasan dan banner usaha. Hasil sosialisasi dan pelatihan menunjukkan bahwa pelaku UMKM dapat membuat platform penjualan online, logo produk, dan inovasi kemasan