Aplikasi Permohonan Surat Pkl Dan Surat Keterangan Aktif Mahasiswa Menggunakan Digital Signature Qr Code - Muharir Muharir (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2021)
Tugas Perguruan Tinggi dalam hal ini Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Sistem Informasi dan Program Studi Sistem Informasi Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin adalah mewujudkan lulusan yang mampu dan memiliki keahlian untuk menjadi ahli software dan analisis perancangan sistem informasi secara profesional. Praktek Kerja Lapangan adalah akumulasi dari program di Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Sistem Informasi Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, maka Praktek Kerja Lapangan dapat diartikan sebagai suatu program yang dapat dilaksanakan dalam sarana menerapkan berbagai informasi dari pengetahuan, sikap hingga keterampilan untuk pembentukan awal menjadi seorang yang memiliki kompetensi dan jenjang pendidikan sarjana komputer yang professional. Pandemi wabah Covid-19 telah menimbulkan dampak di berbagai aspek termasuk di bidang pendidikan. Pemerintah telah memutusakan untuk meniadakan pelaksanaan pembelajaran tatap muka di Universitas dan menggantinya dengan melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) pada semua jenjang Pendidikan. Penelitian ini mencoba mengembangkan aplikasi permohonan surat magang dengan menggunakan konsep digital signature QRcode untuk mahasiswa semester 7 pada fakultas teknologi informasi UNISKA, penelitian ini diharapkan dapat menjadi alternatif yang dapat digunakan di masa pandemi ini untuk mengurangi penyebaran wabah Covid-19.