PENDIDIKAN ISLAM DALAM BAYANGAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE (KECERDASAN BUATAN): SEBUAH KAJIAN PUSTAKA MENGENAI DAMPAK AI DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Gunawan; Murtopo (Yayasan Pendidikan Islam dan Multikultural, 2023)
Abstract:Kecerdasan buatan (AI) telah membawa perubahan besar dalam banyak aspek kehidupan manusia. Pendidikan Islam sebagai salah satu bidang yang terkena dampak juga mengalami perubahan signifikan dalam hal metode pengajaran dan pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana kecerdasan buatan dapat dimanfaatkan dalam pendidikan Islam dan bagaimana hal ini mempengaruhi pengajaran dan pembelajaran di institusi pendidikan Islam. Keyword: Artificial Intelligence, Kecerdasan Buatan, Pendidikan Islam