Pengaruh Media Sosial Instagram Akun @nazlaalifa Terhadap Gaya Hidup Di SMA Negeri 9 Kota Tangerang Selatan - Citra Ramadhani; Sigit Pramono Hadi (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2023)
Kemajuan teknologi telah menciptakan bentuk baru dalam berinteraksi dan bersosialisasi, salah satunya adalah inovasi teknologi komunikasi berupa media sosial. Salah satu media sosial yang sangat diminati dikalangan generasi milenial adalah Instagram. Dalam media sosial, terdapat pengguna yang memiliki pengaruh besar dalam kategori yang spesifik, mereka disebut sebagai influencer atau selebgram (Selebriti Instagram) salah satunya Nazla Alifa Senia dengan akun Instagram @Nazlaalifa, Nazla pembuat konten fesyen, kecantikan, dan gaya hidup yang berbasis di Jakarta, dengan pesatnya perkembangan media sosial, telah memberikan dampak terhadap gaya hidup. Instagram sebagai situs pertemanan dapat pula berdampak negatif apabila tidak disikapi secara bijak. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh akun instagram @nazlaalifa terhadap gaya hidup dan seberapa kuat pengaruhnya. Peneliti menggunakan Lemeshow untuk memperoleh sampelnya, teknik pengambilan sampel Non Probability Sampling, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner melalui googleform. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara pengaruh media sosial Instagram Akun@Nazlaalifa terhadap gaya hidup dengan tingakt pengaruh sedang.