SMARTPHONE: ANTARA KEBUTUHAN DAN E-LIFESTYLE - Chuzaimah Mabruroh; Fereshti Nurdiana Dihan (Jurusan Teknik Informatika, 2010)
Kebutuhan terhadap sarana telekomunikasi yang multi fungsi kian berkembang, termasuk smartphone. Seiring peningkatan kebutuhan smartphone, aplikasi terhadap ponsel pada umumnya dan juga smartphone khususnya kian berkembang. Software - hardware smartphone juga kian beragam dengan harga yang semakin terjangkau. Fokus riset adalah persepsi konsumen terhadap smartphone dengan pendekatan riset kualitatif - diskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi terhadap smartphone lebih dominan sebagai gaya hidup, sedangkan aspek kebutuhan dan keinginan cenderung tidak terlalu penting.