PERANCANGAN PIRANTI LUNAK PENGUJIAN STRUKTUR ALJABAR GRUP KHUSUS (ABELIAN, SIKLIK & HOMOMORFISMA) - Ngarap Im Manik (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Pengujian terhadap bentuk-bentuk Grup khusus, seperti Grup Abelian, Siklik, Homomorfisma, Isomorfisma, Monomorfisma, dan Epimorfisma dalam Struktur Aljabar merupakan hal yang kurang menarik bagi sebagian para siswa/mahasiswa, dikarenakan banyaknya teorema dan persyaratan yang harus dipenuhi.Untuk menarik minat dan memudahkan siswa/mahasiswa dalam pengujian bentuk-bentuk masalah di atas, dirancang suatu piranti lunak komputer menggunakan Delphi 7.0. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa dengan piranti lunak tersebut para pengguna dapat terbantu dalam hal pengujiannya dan dapat terhindar dari penggunaan paket program berlisensi karena progran yang dirancang dapat dimiliki secara terbuka.