PENDAMPINGAN MENGAJAR DALAM WUJUD PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI TK RAISYAH PEKANBARU - Ferdy Putra; Aisyah Wahyuni; Atiza Arrahmi (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2023)
Kenyataan dalam kebanyakan praktik pendidikan saat ini, pengajaran, hanya menekankan pada tingkat hafalan materi atau mata pelajaran, diikuti dengan pemahaman dan pemahaman yang mendalam yang dapat diterapkan ketika berhadapan dengan situasi kehidupan nyata yang baru. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner dan intrakurikuler sebagai salah satu bentuk kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bawah bimbingan dosen. KKN menjadi sarana bagi mahasiswa dalam memperoleh pengalaman belajar dan bekerja dalam kegiatan pembangunan masyarakat sebagai penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan mendampingi guru mengajar merupakan salah satu upaya dalam ikut serta memajukan Pendidikan di Kelurahan Air Dingin. Diawali dengan berdiskusi tentang bagaimana metode mengajar oleh tenaga pendidik di TK Raisyah serta bagaimana mengimplementasikan teknik mengajar tersebut secara efektif dan efisien.