PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK MATERI BANGUN DATAR PADA SISWA KELAS IV SD - Bambang Husni (Universitas Negeri Medan, 2023)
Abstrak : Pengembangan e-modul berbasis sainfitik pada materi bangun datar pada kelas IV sd bertujuan untuk mengetahui pengembangan produk e-modul yang valid, praktis dan memiliki efek potensial. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan, pengembangan mengacu pada model ADDIE yaitu Analisy, design, Development, Implementation and Evaluation. Â Subjek penelitian adalah siswa kelas IV.D SD Negeri 79 Palembang. Hasil penelitian ahli Materi, bahasa dan media oleh pendidik dan dosen dengan persentase 92,71% kategori sangat valid.kepraktisan yang diperolehÂ persentase 89,92% kategori sangat praktis.aspek efek potensial yang didapat dari penyebaran lembar tes hasil belajar siswa setelah menggunakan e-modul menunjukan bahwa kualitas e-modul yang dikembangkan dinyatakan efektif dengan persentasi 91,25% kategori sangat efektif.Kata Kunci: Pengembangan E-modul,Saintifik, Bangun Datar.