SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN HOTEL DENGAN MENGGUNAKAN METODE PROMITEE DAN AHP - Hafsah Hafsah; Frans Richard Kodong; Alain Julian (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Tingkat kunjungan wisatawan di Indonesia khususnya Provinsi Yogyakarta meningkat dari waktu ke waktu. Daerah Istimewa Yogyakarta yang merupakan kota wisata karena memiliki beberapa daerah tujuan wisata yang memiliki daya tarik, seperti pantai yang indah, gunung api aktif, kuliner, budaya yang menarik , masyarakat yang ramah, akomodasi khas, gaya hidup, dan masih banyak yang lainnya. Banyak sekali pilihan hotel untuk pengunjung yang terdapat di Yogyakarta dengan berbagai macam kelas hotel, harga sewa, fasilitas dan layanan. Berbagai fasilitas menjadi informasi yang sangat penting untuk dapat diberikan. Oleh karena itu, pengembangan sistem informasi yang dapat di akses oleh para wisatawan domestik ataupun mancanegara, menjadi hal yang sangat penting.