Analisis kreatif tentang manajemen persediaan pada usaha bakso kalisongo - Novianur Wahyuningtyas; Yayang Enjelita; Siti Fatimah; Mohamad Bastomi (PPPM STKIP PGRI Lamongan, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui manajemen persediaan yang paling efektif pada Usaha Bakso Kalisongo. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, peneliti menganalisis secara kreatif manajemen persediaan di Usaha Bakso Kalisongo Data hasil observasi , dan dokumentasi menunjukkan bahwa manajemen persediaan pada Usaha Bakso Kalisongo belum optimal. Hal ini ditunjukkan dengan minimnya persediaan yang ada, karena terdapat keterbatasan dalam mengelola persediaan. Untuk itu, peneliti menggunakan teknik safety stock, EOQ, dan ROP untuk menganalisis secara kreatif persediaan yang dapat menunjang pengelolaan persediaan secara efektif dan efisien.