Eksistensi Brand Ambassador Sebagai Penarik Peminat E-Commerce Dalam Unit Usaha Kuliner - Sari, Indi Widya; Pulungan, Nikmatul Maula; Zaman, Muhammad Qomaruz; Silalahi, Purnama Ramadani (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Diera serba digital saat ini produsen ikut ambil bagian dalam penggunaan e-commerce untuk memasarkan produknya. Dalam persaingan yang semakin ketat maka competitor wajib memiliki ciri khas dalam mempromosikan produknya, selain itu juga dalam hal pemasaran. Banyak pesaing menghadirkan influencer sebagai brand ambassador dari berbagai kalangan yang memiliki pengikut di media social lebih banyak untuk mempromosikan kepada media social yang digunakan sebagai perantara dalam hal promosi untuk ke berbagai daerah. Salah satunya perusahaan yang menggunakan Brand ambassador menjadikan Choi Siwon sebagai Brand Ambasador dari perusahaan PT. Wings Food. perusahaan dengan Brand Ambassador memiliki jangka waktu dalam keterikatan dan kontrak kerja. Untuk itu dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui eksistensi seorang brand ambassador untuk penarik pengguna e-commerce dalam unit usaha kuliner. Peneliti menggunakan metode penelitian yang digunakan penelitian kualitatif berupa data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data dengan wawancara dianalisis secara deskriptif kepada 3 narasumber pengguna e-commerce secara daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya eksistensi Brand Ambassador di media promosi memberikan pengaruh final terhadap keputusan membeli makanan tersebut atau tidak bukan berdasarkan review dari seorang brand ambassador terhadap produk makanan untuk dapat mempengaruhi keputusan membeli produk makanan tersebut. Sebagaimana eksistensi seorang Brand Ambassador menyampaikan pesan dari produk makanan tersebut menjadi faktor penentu calon konsumen membeli makanan tersebut.