TINJAUAN SINGKAT PERKEMBANGAN CASE–BASED REASONING - Sri Mulyana; Sri Hartati (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Case-Based Reasoning (CBR) merupakan sebuah pendekatan penyelesaian masalah dengan menekankan peran pengalaman sebelumnya. Permasalahan baru dapat diselesaikan dengan memanfaatkan kembali dan mungkin malakukan penyesuaian terhadap permasalahan yang memiliki kesamaan yang telah diselesaikan sebelumnya. Case-Based Reasoning (CBR) telah berhasil diaplikasikan untuk penyelesaian masalah pada berbagai bidang. Pada paper ini disajikan survey atau review yang berisi tinjauan singkat perkembangan Case-Based Reasoning(CBR) berikut bidang aplikasinya.