PENGARUH PUZZLE QURAN SEBAGAI MEDIA EDUKASI ANAK JALANAN DI KOTA MAKASSAR - Sandi Pratama; Rahmi Fadilah Ramadani (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
Puzzle Quran merupakan metode dalam memahami Al-quran karena selain mudah untuk dipahami oleh anak-anak, mainan ini pula sangat mengasyikkan. Jenis tulisan dalam karya tulis ini menggunakan jenis tulisan penelitian pustaka (library research). Objek tulisan dalam karya ini adalah Puzzle Quran. Didalam penyusunan dan pembuatan karya tulis ilmiah ini menggunakan beberapa refrensi dari buku-buku dan internet. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam karya tulis ilmiah ini yaitu deskriptif kualitatif, dimana analisa deskrptif kualitatif merupakan suatu metode yang digunakan untuk mengumpulkan, mengolah, dan menyajikan data kedalam bentuk penyajian yang sesuai. metode tajwid akan mempermudah membaca al-qur’an dan mengetahui Al-quran dengan baik dan benar. Metode ini juga memilki banyak manfaat terkhususnya untuk Anak Jalanan Kota Makassar karena dengan metode ini anak jalanan dikota makassar bisa bermain sambil mempelajari Al-quran dengan mudah.