Pengaruh kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi terhadap kinerja agen - Merliana Nur; Siti Maria (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Kepeminpinan Transformasional Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Agen Pada PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi, sementara variabel terikat adalah Kinerja Agen. Penelitian ini dilakukan pada PT Prudential Life Assurance cabang Samarinda yang terdiri 55 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan menguji Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Agen. Analisis data menggunakan Program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) Statistik versi 25. Hasil penelitian ini menujukkan Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Agen, sedangkan Budaya Organsisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Agen pada PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda.