Pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah terhadap produk domestik regional bruto (PDRB) - Abdul Hadi; Fitriadi Fitriadi; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Pengaruh Investsi Swasta dan Pengeluran Pemerintah Terhadap PDRB di Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Investasi Swasta dan Pengeluaran Pemerintah Terhadap PDRB di Kabupaten Kutai Kartanegara.Penelitian ini menggunakan data sekunder dari tahun 2006 sampai dengan tahun 2019 berupa data time series, dianalisis dengan menggunakan alat analisis Berganda. Pengujian hipotesis menggunakan berbagai Uji Asumsi Klasik dan dianalisis secara kuantitatif menggunakan program komputer SPSS (Statistical Package For The Social Science) 20.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pengaruh Investasi Swasta berpengaruh signifikan dan positif, Pengeluaran Pemerintah tidak berpengaruh signifikan dan positif Terhadap PDRB di Kabupaten Kutai Kartanegara.Â