Pengaruh self-efficacy dan motivasi intrinsik terhadap kinerja driver - Muhammad Saiful Dwi Prayitno; Dirga Lestari AS (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh Self efficacy dan Motivasi intrinsik berpengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung pada Kinerja Driver PT. Solusi Transportasi Indonesia (GRAB). Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Self efficacy dan Motivasi intrinsik, sementara variabel terikat adalah Kinerja Driver. Penelitian ini dilakukan pada Driver PT. Solusi Transportasi Indonesia (GRAB) yang terdiri dari 70 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Self efficacy dan Motivasi intrinsik terhadap Kinerja Driver. Analisis data menggunakan teknik analisis Analisis Regresi berganda menggunakan SPSS 25 (Statistical Product and Service Solution 25). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Self-Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Driver, (2) Motivasi Intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Driver PT. Solusi Transportasi Indonesia (GRAB).