Pengaruh investasi swasta dan tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi - Muhammad Syahfarudin Kaisar; Arfiah Busari; Nurjanana Nurjanana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Investasi swasta Terhadap pertumbuhan ekonomi.(2) Pengaruh tenaga kerja Terhadap pertumbuhan ekonomi. Data kuesioner yang dikumpulkan telah diuji dengan menggunakan validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Investasi Swasta berpengaruh positif signifikansi terhadap pertumbuhan ekonomi (2) Tenaga kerja berpengaruh positif signifikansi terhadap pertumbuhan ekonomi.