Organizational citizenship behavior karyawan BPS Jakarta Timur - Yusuf Faisal; Jonathan Romario; Bagas Syahril Sidik (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tujuan dari peneltian ini adalah untuk menguji dan menganlisa pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 53 karyawan dan sampling yang digunakan adalah. Teknik pengumpulan data adalah dengan pembagian kuesioner . Sumber data yang digunakan adalah data primer. Analisa data menggunakan uji validitas dan realibilitas, asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, determinasi, uji hipotesis. Kesimpulan dalam penelitian bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja berpengaruh positif terhadap Organizational Citizenship Behavior. Besarnya Koefisien determinasi Adjusted R Square adalah sebesar 0.551 berarti Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja dapat menjelaskan Organizational Citizenship Behavior sebesar 55,1% dan sisanya 45,9% dipenngaruhi oleh variable lain diluar penelitian ini seperti : Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja,, Gaya Kepemimpinan Transaksional dan sebagainya.