Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima - Aprilia Kristi Karoma; Muhammad Saleh Mire (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima di kawasan jalan Pramuka kelurahan Sempaja Selatan kota Samarinda. Jenis data yang digunakan adalah primer untuk menguji hipotesis. Dalam penelitian ini digunakan modal, tingkat pendidikan, jam kerja dan lama usaha sebagai variabel bebas, sedang pendapatan pedagang kaki lima sebagai variabel terikat. Penelitian bersifat deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal dan lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima, sedang tingkat pendidikan dan jam kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima.