Anteseden brand trust dan implikasinya terhadap brand loyalty pada pengguna kartu pascabayar - Veronika Veronika; Syarifah Hudayah; Irwan Gani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Anteceden Brand trust dan implikasinya terhadap Brand Loyalty . Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan path analysis yang dioleh dengan software SPSS statistik versi 22.0 dan Structural Equation Modelling (SEM) atau IBM SPSS amos 23 . Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 144 responden yang tersebarÂ di Kota Samarinda, mereka adalah Pelanggan pasca bayar kartu haloÂ dikota samarinda, pengukuran menggunakan skala likert dengan skor 1-5. Dalam penelitian ini juga dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas, selanjutnya dilakukan uji estimasi dan uji struktural model fit. Â Berdasarkan model structural kami menemukan, Brand Awareness dan Brand Image Berpengaruh positive signifikan terhadap Brand Trust dan Brand Loyalty