Anteseden employee performance BPS DKI Jakarta - Bunge Penantoniati; B Medina Nilasari; M. Nisfiannoor M. Nisfiannoor (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Anteseden Employee Performance Pada Badan Pusat Statistik DKI Jakarta. Metode analisis data menggunakan metode SEM dengan program AMOS 26. Teknik pengumpulan data adalah survei dengan membagikan kuesioner yang dikembangkan dari peneliti terlebih dahulu. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden 107 orang. dan yang menjadi fokus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh antar variabel yang diteliti. Berdasarkan dari hasil penelitian, terdapat pengaruh Work life balance, Reward and Recognition, Artificial Intelligence terhadap Employee Engagement; terdapat pengaruh Employee Engagement terhadap Employee Performance; Employee Engagement memediasi pengaruh Work Life Balance, Artificial Intelligence terhadap Employee Performance. Saran Untuk penelitian selanjutnya disarankan untuk mengambil sampel yang lebih luas dari beberapa kantor Badan Pusat Statistik dari provinsi lainnya di Indonesia sehingga dapat diperoleh gambaran yang lebih komprehensif mengenai variabel-variabel yang diteliti.