Konversi Agama: Analisis Bibliometrik pada Database Dimensions - Annisa Anggraeni; Busro Busro (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Dalam kehidupan beragama khususnya di Indonesia terdapat banyak kasus keagamaan yang terjadi, contohnya seperti konversi agama. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalis pemetaan Bibliometrik pada database Dimensions. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang mengidentifikasi perkembangan penelitian dalam tema konversi agama dengan analisis bibliometrik pada database dimensions. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengamatan Konversi Agama ini banyak diminati dan dikaji oleh berbagai ahli. Pada kategori bidang penelitian Konversi Agama lebih banyak diteliti dalam bidang Philosophy and Religious Studies. Tren perkembangan penelitian Konversi Agama cenderung meningkat. Peneliti yang paling produktif pun cenderung merata. Lokasi penerbitan yang paling dominan adalah Jurnal Penelitian Sosial dan Ekonomi Kehutanan. Manfaat penelitian ini untuk mengetahui data pemetaan terhadap penelitian Konversi Agama.