SISTEM INFORMASI PETA SITUASI KAMPUS UPN”VETERAN” YOGYAKARTA - Frans Richard Kodong (Jurusan Teknik Informatika, 2010)
Salah satu faktor yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan bagi calon mahasiswa, mahasiswa aktif maupun para tamu, adalah dengan menyajikan informasi tentang peta situasi dari kampus UPN”Veteran” Yogyakarta, mengingat kampus tersebut merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang relatif besar yang terdiri dari 17 Program Studi S1 dan satu Program Diploma Tiga (D3), berada dalam 5 (lima) fakultas yang tersebar pada kawasan dengan luas sekitar 14 hektar. Selain itu juga penyajian informasi tersebut merupakan promosi yang dapat miningkatkan daya saing UPN “Veteran” Yogyakarta, dengan harapan dapat meningkatkan animo dan jumlah mahasiswa dari tahun ketahun. Pada penelitian ini akan dibangun sistem informasi untuk membantu user memperoleh informasi mengenai peta situasi kampus unit 1 UPN “Veteran” Yogyakarta berbasis multimedia dengan tampilan video tiga dimensi (3 D). Pengembangan sistem tersebut menggunakan Waterfall dan bahasa pemrograman PHP dengan didukung basis data MySQL. Untuk desain gambar menggunakan AutoCad dan 3D Max sebagai aplikasi 3 dimensinya.