ANALISA KEAMANAN DATABASE SERVER MENGGUNAKAN TEKNOLOGI VIRTUAL PRIVATE DATABASE DAN NOTIFIKASI DATABASE SERVER MENGGUNAKAN AGENT BERGERAK - Bambang Sugiantoro; Jazi Eko Istiyanto (Jurusan Teknik Informatika, 2010)
Keamanan Sistem keamanan database server sangat diperlukan untuk menjaga data agar tidak digunakan oleh yang tidak mempunyai otoritas terhadap data tersebut , Virtual Private database memungkinkan kontrol akses mencapai baris yang spesifik dari database sehingga user dapat mengakses ke data yang digunakan.Metode yang dilakukan dengan cara mengekplorasi keamanan database server yang ada , kemudian akan dibandingkan arstektur database server menggunakan berdasarkan teknologi Virtual Private Database , User database dengan berbagai level privilege dapat memiliki hak untuk melihat atau mengubah baris data yang dilabeli.Menghasilkan analisa dan arsitektur Keamanan database server menggunakan berdasarkan teknologi Virtual Private Database. Teknologi agent bergerak digunakan untuk notifikasi database server.