PENGGUNA DAN LINGKUNGAN BERPENGARUH TERHADAP PEMILIHAN PROYEK SISTEM INFORMASI DENGAN PENDEKATAN MODEL PERSAMAAN STRUKTURAL - Syaifudin Syaifudin (Jurusan Teknik Informatika, 2010)
Pemilihan proyek sistem informasi sulit dilakukan dikarenakan banyak faktor yang mempengaruhi. Pemilihan proyek system informasi antara Negara satu dengan Negara yang lain akan berbeda, begitu juga factor yang mempengaruhi akan berbeda. Proyek yang dijalankan tidak sedikit yang gagal. Kegagalan yang dimaksud misalnya tidak berfungsi projek itu atau tidak sesuai dengan lingkungan sehingga tidak boleh dijalankan. Didalam makalah ini akan membahas pengaruh lingkungan dan pengguna terhadap pemilihan proyek sistem informasi, sehingga pemilihan projek lebih tepat. Dimana terdapat variabel independen ( lingkungan), variabel dependent (kesuksesan pemilihan proyek), kemampuan organisasi sebagai mediator. Metodologi yang digunakan adalah pengambilan sampel, menentukan instrumen, sekrining data, analisis yang menggunakan Model Persamaan Struktural. Hasilnya adalah lingkungan tidak berpengaruh langsung kepada pemilihan proyek sistem informasi, dan lingkungan berpengaruh tidak langsung ke pemilihan proyek sistem informasi melalui pengguna/ user. Sehingga pengguna disebut sebagai mediator.