Pengaruh Metode Discovery Learning Berbantuan Media Infografik Terhadap Keterampilan Menulis Teks Prosedur Siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Kota Pariaman - Nurul Hany; Atmazaki Atmazaki (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Artikel ini ditulis untuk menjelaskan pengaruh metode pembelajaran discovery learning berbantuan infografik pada keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 2 Pariaman. Data penelitian ini adalah skor hasil tes menulis teks prosedur tanpa menggunakan metode discovery learning berbantuan infografik dan dengan menggunakan metode discovery learning berbantuan infografik pada siswa kelas VII SMP Negeri 2 Pariaman. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan tiga poin sebagai berikut. Pertama, keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 2 Pariaman tanpa menggunakan metode discovery learning berbantuan infografik berada pada kualifikasi