PEMASARAN INFORMASI PERPUSTAKAAN STIKES AL-INSYIRAH PEKANBARU - Dimas Rizky Pramana; Indah Dwi Safitri; Indah Yunita; Luailiyatul Mahmudah; Nining Sudiar (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Pada dasarnya Perpustakaan harus memulai beradaptasi dengan keinginan dan kebutuhan pembacanya. Mulai dari sistem informasi perpustakaan hingga penambahan fitur perpustakaan. Perpustakaan saat ini sebaiknya tidak tampak terlalu kaku. Perpustakaan bisa membuat hal-hal yang bisa menarik minat kaum mahasiswa/I untuk dapat meningkatkan minat kunjung perpustakaan. Selain itu yang sangat dibutuhkan yaitu pengelola perpustakaan dan pustakawan juga harus melek informasi terhadap setiap perubahan media dalam mempelajari informasi terkini. Maka sangat diperlukan strategi promosi perpustakaan pada saat ini dengan menggunakan teknologi digital, karena kebanyakan mahasiswa/i akan menuntut layanan yang praktis dan serba cepat, disini Perpustakaan dituntut untuk memberikan layanan yang dapat memuaskan penggunanya. Kehadiran teknologi informasi harus dimanfaatkan sebaik mungkin dalam mendukung pengelolaan perpustakaan. Maka dari itu perlu diadakannya strategi yang dapat digunakan yaitu promosi perpustakaan dalam dunia digital.