Pengembangan E-Modul Berbasis Flip Pdf Professional Pada KD Menganalisis Sweet Bread Di SMKN 1 Lamongan - Dian Kusuma Dewi; Lucia Tri Pangesthi; Niken Purwidiani; Andika Kuncoro Widagdo (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan modul pembelajaran berbasis flip pdf professional yang bertujuan untuk mengetahui: 1) hasil Pengembangan e-modul berbasis flip pdf KD sweet bread 2) kelayakan bahan ajar dari materi dan media KD menganalisis sweet bread pada e-modul berbasis flip pdf professional ; 2) Respon peserta didik di SMKN 1 Lamongan terhadap e-modul KD menganalisis sweet bread berbasis Flip Pdf Professional. Metode penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE yang disederhanakan, tahapan penelitian ini terdiri atas: 1) analisis 2) Perencanaan 3) Pengembangan 4) Implementasi 5) Evaluasi. Data dikumpulkan dengan instrumen penelitian yang terdiri atas: lembar validasi untuk penilaian kelayakan produk media; dan angket untuk melihat respon peserta didik. Uji coba media dilakukan dengan 30 peserta didik kelas XII 2 Program Keahlian Tata Boga di SMKN 1 Lamongan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Hasil e-modul bisa digunakan melalui offline maupun online 2) materi dan media e-modul sweet bread berbasis flip pdf professional layak digunakan sebagai bahan ajar dengan kategori sangat baik yakni rata-rata skor materi 4,9 dan media 4,65; 2) Respon peserta didik terhadap e-modul kompetensi dasar sweet bread berbasis flip pdf professional berada pada kategori sangat baik dengan rata-rata skor 4,75.