ANALISIS KINERJA BEBERAPA ALGORITMA LOAD BALANCING - Helmi Kurniawan; Reza Pulungan (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Load balancing adalah proses peningkatan kinerja paralel dan sistem terdistribusi melalui redistribusi beban antara prosesor [1] [5]. Dalam tulisan ini penulis menyajikan analisis kinerja berbagai algoritma load balancing berdasarkan parameter yang berbeda, mempertimbangkan dua load balancing khas pendekatan statis dan dinamis. Hasil analisis menunjukkan bahwa statis dan dinamis kedua jenis algoritma dapat memiliki kemajuan serta kelemahan satu sama lain. Memutuskan jenis algoritma yang akan dilaksanakan akan didasarkan pada jenis aplikasi paralel untuk memecahkan. Tujuan utama dari makalah ini adalah untuk membantu dalam desain algoritma baru di masa depan dengan mempelajari perilaku berbagai algoritma yang ada.