APLIKASI ENKRIPSI PENGIRIMAN FILE SUARA MENGGUNAKAN ALGORITMA BLOWFISH - Novrido Charibaldi; Fitrianty Fitrianty; Bambang Yuwono (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Untuk menjaga keamanan data ataupun informasi yang tersimpan dalam bentuk file, salah satunya dengan menggunakan metode kriptografi untuk mengenkripsi data file tersebut sehingga tidak dapat dilihat atau dibaca oleh yang tidak berhak. Pada skripsi ini dirancang suatu aplikasi yang dapat menunjukkan solusi keamanan pesan suara dengan menggunakan algoritma enkripsi. Pesan suara dilakukan dengan menggunakan algoritma kunci simetri dengan cipher blok Blowfish yang dibuat oleh Bruce Scheiner. Keamanan diukur dengan melakukan pengecekan kebenaran proses enkripsi dan dekripsi.