PUDDING TEMULAWAK SEBAGAI MAKANAN PENCEGAH STUNTING DI DESA GONDANG KECAMATAN CEPIRING KABUPATEN KENDAL - Faizqinthar Bima Nugraha; Adelia Putri Perwitasari; Mia Aulia Muhajir; Alqodri Alqodri; Nelta Dalilae; Ahmad Najmu Zamaludin; Hanifah Hanifah; Evi Kurnia Ningsih; Nurfidiatun Ningsih; Siti Nurul Aini; Ika Tri Susilowati (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk suatu pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat dan merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini dilakukan di Desa Gondang yang terletak di Kecamatan Cepiring. Kabupaten Kendal adalah salah satu kecamatan di Kabupaten Kendal, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Salah satu program kerja dari kegiatan ini yaitu sosialisasi pencegahan stunting. Kegiatan ini diisi dengan kegiatan sosialisasi mengenai cara pembuatan pudding Temulawak. Pudding merupakan hidangan penutup yang biasanya mempunyai rasa manis dan penampilan yang menarik. Pada pembuatan pudding ini, ditambahkan temulawak yang mempunyai kegunaan sebagai penambah nafsu makan. Selain itu karna kandungan kurkumin pada temulawak, dapat memberikan warna kuning pada pudding dan dapat mempercantik penampilan pudding.