PERANCANGAN DAN PEMBUATAN WEBSITE KOMUNITAS PADA NAFIRI FAJAR MEDIA GROUP - Gunadi, Kartika; Andjarwirawan, Justinus; Budiono, Yohanes Raymond (Jurusan Teknik Informatika, 2011)
Nafiri Fajar Media Group adalah penerbit yang bergerak pada bidang usaha penjualan buku serta kaset-kaset rohani. Penerbit memerlukan sebuah sistem informasi yang dapat memudahkan komunikasi dan berbagi content antara pihak penerbit dan anggota, maupun antar anggota komunitas. Pembuatan aplikasi diawali dengan survei lapangan untuk mendapatkan gambaran lengkap tentang kebutuhan antar anggota komunitas. Berdasarkan hasil survei inilah kemudian dibuat rancangan yang digambarkan dalam Data Flow Diagram maupun dalam Entity Relationship Diagram. Implementasi rancangan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database engine MySql.Aplikasi ini telah dilakukan pengujian oleh anggota komunitas maupun pihak penerbit untuk menguji kesesuaian fungsi maupun kemudahan antar muka. Secara umum dapat disimpulkan bahwa aplikasi mempunyai fungsi yang telah sesuai dengan kebutuhan, dan kemudahan antar muka yang baik