Dampak Modal Dan Tenaga Kerja Terhadap Produksi Pada Usaha Pada Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah Di Kecamatan Padang Utara Kota Padang - Tiara Putri Sofiani; Dewi Zulvia (UNIVERSITAS MARITIM AMNI SEMARANG, 2023)
Kemajuan industri kecil berskala UMKM telah mengalami kemajuan yang cukup pesat. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya masyarakat yang berwirausaha , kegiatan produksi yang dilakukan masyarakat bertujuan untuk menciptakan nilai tambah dari barang dan jasa dalam rangka meningkatkan pemenuhan atau memuaskan kebutuhan konsumen. Modal dan juga tenaga kerja diperlukan dalam menunjang kegiatan produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal (X1) dan Tenaga Kerja (X2) terhadap Produksi (Y) pada UMKM Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang dikumpulkan dari penelitian berdasarkan ditribusi kuesioner teknik pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan program SPSS computer. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Modal (X1) dan Tenaga Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi pada UMKM Kecamatan Padang Utara Kota Padang.