Pengaruh Konseling Kelompok Behavioral dengan Teknik Self Management untuk Mengatasi Perilaku Membolos Siswa - Zulvina Muharammania; Tri Umari; Donal Donal (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan signifikan dan pengaruh sebelum dan sesudah diberikan konseling kelompok behavioral dengan teknik self management. Penelitian ini menggunakan metode quasi eskperimen dengan model one group pretest-posttest design. Subjek diambil sebanyak 7 siswa SMA N 12 Pekanbaru yang memiki kategori perilaku membolos yang tinggi berdasarkan skala pengukuran. Hasil penelitian menunjukkan Terdapat perbedaan antara tingkat perilaku membolos siswa setelah diberikannya layanan konseling kelompok behavioral dengan teknik self management dibuktikan dengan Asymp.Sig. (2-tailed) bernilai 0,017. Pengaruh konseling kelompok behavioral teknik self management untuk mengatasi perilaku membolos ialah 68% sedangkan 32% lainnya berasal dari faktor-faktor dalam diri dan lingkungan individu.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//