Proses Diagnosis dalam Konseling: Konsep dan Menganalisa sebagai Konselor Profesional dalam Problem Solving Klien - Nurhafiza Nurhafiza; Yeni Karneli; Rezki Hariko; Hasgimianti Hasgimianti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses diagnosis dalam konseling sebagai konselor professional dalam Problem Solving Klien. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi pustaka (library research), kegiatan mempelajari, mendalami dan mengutip teori-teori atau konsep-konsep dari sejumlah literatur yang digunakan berasal dari buku, jurnal, atau karya tulsi lainnya yang secara relevan atau valid dengan topik yang digunakan, fokus atau variabel penelitian. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa berbagai masalah yang dihadapi klien saat ini konselor dapat menggunakan berbagai tahap diagnosis untuk mengentaskan maslaah klien. Bahwasannya diagnosis suatu langkah awal untuk mengikuti analisis data, konselor memilih dari berbagai kumpulan kasus, fakta-fakta yang relevan sehingga membentuk dasar prognosis dan rencana untuk konseling atau psikoterapi selanjutnyaKata Kunci : Diagnosis, Konselor Professional, Problem Solving Klien TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//