ANALISIS MANAJEMEN RISIKO PADA MALAYA CAFE - Eric Lionel; Leonard Leonard; Nico Fernando; Toni Ong; Vikhri Septama (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Manajemen risiko merupakan suatu cara untuk kita dapat mengetahui risiko yang ada di suatu perusahaan dan setelah itu barulah diatasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa manajemen risiko pada UMKM dengan mengambil studi kasus di MALAYA CAFE. Penulis menggunakan objek UMKM sebagai penelitian penulis, UMKM yang penulis pilih adalah MALAYA CAFE. Metodelogi yang digunakan oleh penulis pada penelitian ini adalah Metode Kualitatif yaitu dengan melakukan wawancara, observasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa hal-hal yang harus diperhatikan pada MALAYA CAFE adalah ketelitian dalam membaca pesanan konsumen agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan konsumen, dan keamanan dari karyawan yang belum diterapkan. Penelitian ini bermanfaat bagi pelaku bisnis di café dalam mengetahui manajemen risiko pada MALAYA CAFE.