Pentingnya Manajemen Keuangan Bagi Perusahaan - Dicky Perwira Ompusunggu; Nina Irenetia (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Manajemen keuangan yang baik sangat penting bagi perusahaan untuk mencapai tujuan keuangan jangka panjang.[1] Tujuan manajemen keuangan adalah memaksimalkan nilai perusahaan dan memastikan kelangsungan bisnis dengan mengelola sumber daya finansial secara efektif dan efisien. Artikel ini akan membahas pentingnya manajemen keuangan bagi perusahaan, termasuk kebutuhan untuk mengelola anggaran, mengidentifikasi sumber daya finansial, mengelola risiko, dan melakukan analisis keuangan yang baik. Kesimpulannya, manajemen keuangan yang baik dapat membantu perusahaan mencapai kesuksesan finansial jangka panjang dan memaksimalkan nilai perusahaan.