Pengaruh Keyakinan Diri Atas Komputer, Keinovativan Personal, Persepsi Kegunaan, dan Persepsi Kemudahan Penggunaan Terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Pada PT. Pos Indonesia Cabang Kota Yogyakarta (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Atma Bhakti, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bukti empiris pengaruh persepsi kegunaan dan kemudahan penggunaan terhadap persepsi penggunaan SIA, persepsi keyakinan dan keinovatifan terhadap kegunaan SIA serta persepsi keyakinan dan keinovatifan terhadap kemudahan penggunaan SIA. Subyek penelitian adalah pegawai kantor pos Kota Yogyakarta yang terlibat proses SIA. Sampel adalah pegawai yang menjawab kuesioner . Dari 110 kuesioner yang disebar, yang kembali dan diolah sebanyak 57 kuesioner. Data dianalisis menggunakan regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan persepsi keyakinan diri dan keinovatifan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan kegunaan SIA. Semakin tinggi persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan, maka semakin tinggi persepsi penggunaan SIA. Semakin tinggi persepsi keyakinan dan persepsi keinovatifan maka semakin tinggi persepsi kemudahan. Persepsi keyakinan dan keinovatifan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kegunaan SIA.