PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. PG CANDI BARU DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Arifin, Zainal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Atma Bhakti, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap prestasi kerja yang dimoderasi oleh motivasi. Metode pengambilan sampel menggunakan metode proportional random sampling dimana semua karyawan sejumlah 77 menjadi sampel dalam penelitian Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hipotesis yang diajukan dianalisis menggunakan Hierarchical Regression Analysis berdasarkan analisis regresi dengan bantuan program SPSS 12 for windows. Hasil analisis menunjukkan hasil : 1). gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap prestasi kerja, 2). terdapat perbedaan mtoivasi tinggi dan motivasi rendah terhadap prestasi kerja 3). motivasi tinggi tidak dapat memperkuat pengaruh perilaku kepemimpinan trasnformasional terhadap kepuasan kerja.