Pelatihan Pembuatan E-LKS Berbasis Geogebra untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa SMP Islam Sudirman Susukan - Mohamad Aminudin; M. Abdul Basir; Dyana Wijayanti; Hevy Rizqi Maharani; Imam Kusmaryono; Nila Ubaidah (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2023)
GeoGebra memberikan sarana bagi guru untuk berinovasi dalam pembelajaran matematika. Salah satu inovasi yang dapat dikreasi oleh guru adalah elektronik Lembar Kerja Siswa (e-LKS). Tujuan pendampingan guru dalam membuat e-LKS berbantuan GeoGebra untuk meningkatkan pemahaman matematika siswa dalam bentuk pelatihan dengan pendekatan edukatif. Metode: Peserta kegiatan pengabdian adalah guru SMP Islam Sudirman Susukan Kabupaten Semarang yang berjumlah 11 orang. Tahapan kegiatan ini antara lain: melakukan perijinan, menentukan tempat dan tanggal pelaksanaan, menyiapkan bahan, melaksanakan pelatihan, dan evaluasi. Pengambilan data pada kegiatan ini meliputi observasi, dan kuesioner. Hasil: Hasil kegiatan adanya respon yang positif dari guru-guru tentang materi, narasumber, suasana pelatihan, dan dampak yang ditimbulkan. Kegiatan lanjutan sangat diharapkan dari guru-guru. Pembuatan e-LKS berbasis GeoGebra sangat dibutuhkan untuk guru.