Pengaruh Pembelajaran Daring Dan Media Pembelajaran Terhadap Minat Belajar Akuntansi Pada Masa Covid-19 di SMK Bintang Nusantara Kota Tangerang Selatan - Ferdiansyah Ferdiansyah; Dwi Septiani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring dan media pembelajaran terhadap minat belajar akuntansi pada masa covid-19 siswa/i jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMK Bintang Nusantara, Kota Tangerang Selatan, Banten. Adapun populasi yang peneliti ambil dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 47 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda. Variabel independen dalam penelitian ini pembelajaran daring dan media pembelajaran, variabel dependen adalah minat belajar akuntansi. Hasil penelitian menunjukkan pembelajaran daring dan media pembelajaran secara simultan berpengaruh terhadap minat belajar akuntansi pada masa Covid-19.