Pelatihan pendidikan multikultural melalui tari pendidikan bagi guru paud di desa bobojong kabupaten cianjur - Elindra Yetti (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu tridarma perguruan tinggi yang bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu kepada masyarakat. Tujuan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kemitraan pemerintah, sekolah dan masyarakat. Peningkatan kemitraan sangat diperlukan untuk mencapai tujuan pendidikan yangoptimal. Kegiatan yang dilakukan yaitu pelatihan pendidikan multikultural melalui tari pendidikan bagi guru PAUD di desa Bobojong Kecamatan Cianjur. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah masih rendahnya kompetensi guru PAUD sehingga kualitas pembelajaran belum memadai, seperti halnya kemampuan guru dalam menyiapkan media, materi, model dan strategi pembelajaran khususnya dalam mengimplementasikan pendidikan multikultural yang perlu ditingkatkan. Solusi untuk menyelesaikan permasalahan mitra tersebut yaitu melaksanakan pelatihan difokuskan untuk meningkatkan potensi guru PAUD di Desa Bobojong Cianjur dalam hal proses dan cara pembelajaran di PAUD. Melalui pengabdian masyarakat ini partisipasi masyarakat akan makin meningkat dan mutu pendidikan makin baik