Pelatihan IT dan Literasi Digital Biologi pada Siswa SMPN SATAP 5 Ponre - Astuti Muh. Amin (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Kemampuan literasi digital memberikan pengaruh yang positif secara bersama-sama terhadap motivasi berprestasi siswa. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan IT bagi siswa di SMPN SATAP 5 Ponre. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan cara observasi, sosialisasi dan pendampingan secara terjadwal. Melalui pelatihan IT ini, siswa telah terampil dan mampu mengoperasikan komputer dengan baik, yang akan membantu siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi UNBK. Pelatihan ini diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan, menyeluruh dan terintegrasi dengan kurikulum.